大发平台app

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

2020時政試題

2020-05-13 14:06:52  來源:中公事業單位考試題庫

【導讀】

中公事業單位考試網為各位考生提供公共基礎知識2020時政試題,希望可以幫助各位考生掌握在未來的事業單位招聘考試中實現理想!

1.2020年2月2日,武漢首座用于集中收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的?漆t院( ),正式交付解放軍支援湖北醫療對。

A:火神山醫院 B:雷神山醫院 C:武漢金銀潭醫院 D:武漢中心醫院

2.2020年2月5日,每日可檢測萬人份樣本的新型冠狀病毒應急檢測實驗室( )在武漢正式啟動試運行。該實驗室投入運行,將為武漢及周邊城市提供充足的檢測能力,并將為一線員工和疫區人群重返工作崗位提供堅實的科學依據。

A:“雷神”實驗室 B:“火眼”實驗室

C:“火神”實驗室 D:“雷眼”實驗室

3.2020年2月11日,世界衛生組織總干事譚德塞在瑞士日內瓦宣布,將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為( )。

A:CVID-19 B:COVID-20 C:COVID-19 D:COVD-19

4.2020年3月1日出版的第5期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章( )。

A:《全面提高依法防控依法治理能力,健全國家公共衛生應急管理體系》

B:《在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話》

C:《堅持歷史唯物主義不斷開辟當代中國馬克思主義發展新境界》

D:《堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化》

5.2020年3月3日,國際奧委會在瑞士洛桑召開執行委員會,國際奧委會主席巴赫表示,2020東京奧運會將( )舉行。

A:延期 B:定期 C:如期 D:分段

6.2020年3月3日,美國聯邦儲備委員會宣布將聯邦基金利率目標區間下調50個基點到1%至1.25%的水平,這是美聯儲今年( )降息。

A:第二次 B:第三次 C:第四次 D:首次

7.2020年3月6日,決戰決勝脫貧攻堅座談會召開。這是黨的十八大以來脫貧攻堅方面( )會議,目的就是動員全黨全國全社會力量,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,確保取得最后勝利。

A:第一次 B:最大規模 C:人數最多 D:第七次

8.國家發改委日前印發《美麗中國建設評估指標體系及實施方案》!秾嵤┓桨浮分赋,將由第三方機構(中國科學院)對全國及31個省、自治區、直轄市開展美麗中國建設進程評估。以( )年為基年,以( )年為周期開展2次評估。

A:2025 5 B:2020 5 C:2020 3 D:2025 5

9.國際刑事法院日前決定對自2003年5月1日以來美軍在阿富汗涉嫌犯罪行為展開全面調查。這是歷史上美國( )面對國際刑事法院的正式調查。眾多國際人權組織紛紛支持這一調查,呼吁為阿富汗受害者伸張正義。

A:第二次 B:第三次 C:首次 D:第四次

10.3月6日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在京出席決戰決勝脫貧攻堅座談會并發表重要講話時強調:到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須( )實現。

A:定期 B:如期 C:按時 D:盡力

答案

1.答案【A】。解析:2020年1月23日,武漢市城建局緊急召集中建三局等單位舉行專題會議,2020年1月24日,武漢火神山醫院相關設計方案完成;2020年1月29日,武漢火神山醫院建設已進入病房安裝攻堅期;2020年2月2日,武漢首座用于集中收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的?漆t院——火神山醫院,正式交付解放軍支援湖北醫療隊。

2.答案【B】。解析:2020年2月5日,每日可檢測萬人份樣本的新型冠狀病毒應急檢測實驗室——“火眼”實驗室在武漢正式啟動試運行。“火眼”實驗室投入運行,將為武漢及周邊城市提供充足的檢測能力,并將為一線員工和疫區人群重返工作崗位提供堅實的科學依據。

3.答案【C】。解析:2月11日,在瑞士日內瓦,世界衛生組織總干事譚德賽出席新聞發布會。 當日,世界衛生組織總干事譚德塞在瑞士日內瓦宣布,將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為“COVID-19”。

4.答案【A】。解析:2020年3月1日出版的第5期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全國家公共衛生應急管理體系》。 B選項,2020年第4期《求是》雜志發表的,C選項為2020年第2期《求是》雜志發表的,D選項為2020年第1期《求是》雜志發表的。

5.答案【C】。解析:2020年3月3日,國際奧委會在瑞士洛桑召開執行委員會,國際奧委會主席巴赫表示,2020東京奧運會將按原計劃如期舉行。

6.答案【D】。解析:2020年3月3日,美國聯邦儲備委員會宣布將聯邦基金利率目標區間下調50個基點到1%至1.25%的水平,這是美聯儲今年以來首次降息。

7.答案【B】。解析:2020年3月6日,決戰決勝脫貧攻堅座談會召開。這是黨的十八大以來脫貧攻堅方面最大規模的會議,目的就是動員全黨全國全社會力量,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,確保取得最后勝利。

8.答案【B】。解析:國家發改委日前印發《美麗中國建設評估指標體系及實施方案》!秾嵤┓桨浮分赋,將由第三方機構(中國科學院)對全國及31個省、自治區、直轄市開展美麗中國建設進程評估。以2020年為基年,以5年為周期開展2次評估。

9.答案【C】。解析:2020年3月10日,國際刑事法院日前決定對自2003年5月1日以來美軍在阿富汗涉嫌犯罪行為展開全面調查。這是歷史上美國首次面對國際刑事法院的正式調查。眾多國際人權組織紛紛支持這一調查,呼吁為阿富汗受害者伸張正義。

10.答案【B】。解析:3月6日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在京出席決戰決勝脫貧攻堅座談會并發表重要講話時強調:到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現。

相關推薦

新型冠狀肺炎中的時政題目

時事政治備考指導

分享到:

乐东| 同心| 余姚| 临高| 弥勒| 多伦| 宁晋| 东岗| 伊克乌素| 宝过图| 畹町镇| 金湖| 会宁| 甘谷| 米脂| 逊克| 崇阳| 白杨沟| 思南| 大同| 遵义| 南华| 澳门| 怀宁| 梁山| 富平| 潮州| 陶乐| 松滋| 嘉义| 巴南| 分宜| 宁武| 浦城| 丰都| 宝山| 奈曼旗| 高力板| 炉山| 淮阴| 庆云| 烟筒山| 平阳| 松原| 定襄| 南充| 丰镇| 正镶白旗| 嘉善| 通渭| 西宁| 德令哈| 博湖| 康乐| 羊山| 舞钢| 图们| 永泰| 长葛| 庄河| 临沭| 连州| 新和| 临邑| 盐亭| 木兰| 惠州| 石屏| 西畴| 都匀| 尼木| 涿州| 茂县| 保靖| 泰州| 锦州| 韩城| 玉屏| 曲靖| 马边| 宾县| 庄河| 张北| 西昌| 攸县| 马祖| 多伦| 郧西| 喀喇沁旗| 浦东| 同心| 宜春| 呼玛| 阜新| 陆丰| 阳江| 射洪| 错那| 蒙阴| 兴隆| 远安| 东兴| 焦作| 广平| 仙桃| 桑植| 兴城| 承德县| 韩城| 鄂州| 安远| 安化| 永嘉| 五原| 阜宁| 芜湖县| 高淳| 城固| 黄骅| 昆明| 静乐| 屯溪| 盐津| 宁安| 乌审召| 本溪县| 嘉义| 福海| 定边| 凌源| 开平| 韶关| 临湘| 滁州| 白水| 宁明| 长乐| 新城子| 子洲| 常州| 双流| 九龙| 太原| 滕州| 九仙山| 永兴| 赫山区| 昭苏| 昔阳| 名山| 安德河| 康平| 温州| 清兰| 五指山| 武川| 兴山| 泸定| 道孚| 乌鲁木齐牧试站| 朝克乌拉| 洪泽| 泰和| 太仓| 花溪| 项城| 雅布赖| 广水| 周宁| 防城港| 斋堂| 陶乐| 斗门| 伊和郭勒| 全椒| 霞浦| 徐州农试站| 安多| 江西沟| 祁县| 青浦| 房山| 博白| 安仁| 正宁| 上思| 巴塘| 临江| 齐河| 新沂| 新晃| 桥口| 七台河| 奉新| 雅江| 衢州| 索县| 太仆寺旗| 科尔沁左翼后旗| 安宁| 铜仁| 岚皋| 修文| 固阳| 湟中| 龙川| 锡林高勒| 龙南| 来宾| 唐县| 神池| 浮山| 临河| 孟连| 赤水| 正宁| 孟村| 高县| 刚察| 武定| 垦利| 呼中| 原阳| 长顺| 西林| 岱山| 通江| 八达岭| 靖江| 开化| 吉木乃| 仁怀| 乐平| 红原| 昆山| 锡林浩特| 勃利| 长垣| 宜州| 运城| 阿坝| 察哈尔右翼中旗| 比如| 松溪| 安福| 大陈| 奉化| 张家川| 襄汾| 吴桥| 绥江| 商丘| 礼泉| 麻江| 文登| 永州| 富锦| 鸡公山| 交城| 色达| 鹤岗| 绥芬河| 滨海| 剑阁| 资溪| 靖江| 鄯善| 阳谷| 河池| 龙南| 商河| 惠阳| 三原| 海宁| 钦州| 额济纳旗| 海口| 乌审召| 城步| 上川岛| 白杨沟| 桂阳| 南城| 鲁山| 紫阳| 勐海| 界首| 华阴| 新化| 陇县| 安义| 武宣| 磁县| 启东| 郎溪| 星子| 吉水| 集贤| 高雄| 会东| 永康| 武功| 盈江| 上蔡| 乌审旗| 法库| 当阳| 都安| 同德| 威宁| 德惠| 阿荣旗| 犍为| 阿木尔| 阿合奇| 米易| 洪江| 温岭| 吐鲁番| 新郑| 天池| 湟源| 蓟县| 方城| 贺州| 梁山| 炎陵| 延庆| 平定| 那曲| 泰州| 赣州| 永新| 德清| 南京| 峄城| 赤峰| 威信| 歙县| 榆社| 南部| 交口| 红原| 侯马| 枝江| 徐闻| 巴盟农试站| 六库| 林西| 索伦| 薛城| 商河| 招远| 峰峰| 宁河| 永顺| 安定| 海林| 老河口| 睢阳区| 武强| 砀山| 兴安| 博湖| 丹东| 高唐| 阿勒泰| 万安| 瑞金| 福州郊区| 武鸣| 元江| 莆田| 乌什| 安达| 弋阳| 杭锦后旗| 硕龙| 乌什| 龙海| 大勐龙| 固原| 东安| 盐源| 虎林| 翁牛特旗| 芜湖| 徐州农试站| 汕头| 印江| 吴县| 怀来| 云龙| 日喀则| 唐山| 黄平旧洲| 改则| 台山| 平谷| 金州